今から50年以上も前
伊豆半島の百姓だった先代は
家族みんなで未開の急斜面を切り拓き、
雑木を切ってみかんを植えた。
自然のままの無農薬みかん栽培実現のために力を尽くした。

当時はあたりまえだった農薬にいち早く
危険を感じたためである。
収穫量は減った。手間は何倍にもなった。
ふぞろいでデコボコなのに、
驚くほど甘いみかんが
長い時間をかけて
生まれた。

わたしたちが考える伝統食は
王道だけど最先端。
正しくつたえるために醗酵学研究に基づいて素材の機能性を高めたり
より美味しくする酵母を開発するなど
伝統に新しい技術を加えた、
今の生活に寄り添った
ものづくりをしています。
人々が安心して食べることができ、
健康で豊かな生活を送ることが
わたしたちの願いです。

会社概要

社名伊豆食文化公園株式会社
設立2003年4月
所在地
本社(営業・製造部)
〒410-2412 静岡県伊豆市瓜生野 202-1
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TEL 0558-74-3223
農場(公園・工房)
〒410-2507 静岡県伊豆市冷川1855
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TEL 0558-83-3223
取締役会長佐野 邦夫
代表取締役佐野 憲悟

顧問

永井 史郎広島大学名誉教授 工学博士(醗酵工学)
柳田 藤寿山梨大学生命環境学部地域食物科教授 
農学博士(醸造学)
川嶋 朗神奈川歯科大学大学院統合医療学講座特任教授 医学博士(自然医療)

サポート

柳田 藤治東京農業大学名誉教授 農学博士(醗酵学)
早野 登美江自然食料理研究家(自然食友の会会長)
滝田 美智子自然食料理研究家 
ナチュラルフードコーディネーター