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最高級みりん・九重櫻を使用しております

シンプルな国産食材に、こだわりの製法と調味料で仕上げる伊豆食の佃煮。そのすべての味の決め手はこのみりんのおかげです。ファンもたくさんいらっしゃるかと思いますがご紹介させてください。

本物を求める、国内外の一流料理人や識者の方々から高い評価を受ける本みりん「九重櫻」。コクと旨み、芳醇な香りと奥深い風味は、他とは一線を画しています。伊豆食の製品で使用するみりんはすべてこの九重櫻を使用しております。

その発祥の地・三河は、愛知県中南部に広がる豊かな平野で、
温暖な気候風土、水質に恵まれた矢作川の水、実り豊かな高品質なお米など、
醸造に適した条件と、水運による販路に恵まれて、本みりんづくりが江戸時代より栄えてきました。

その原材料には、厳選された国内産水稲もち米、米こうじ、本格米焼酎のみを使用。創業当時から今に受け継がれる昔ながらの製法で、手間隙かけてじっくりと醸造した本みりんです。もち米だけで作られる自然な甘みと豊富なうま味は格別で、料理をよりいっそうおいしく仕上げます。

なんと美しいたたずまいでしょうか。調味料にもこれでなければ!というこだわりがあります。このみりんがないと伊豆食の佃煮はつくれません。長年にわたり丁寧な製法で作られてきた味淋を大切に使わせていただいております。